Cara menghilangkan Navbar pada Blog
Hai hai kembali lagi ane disini bersama kawan-kawan blogger. nie ane mau ngasih tips dikit tentang Navbar nya si Blogger.com. Hehe Nah ane mau coba share gimana caranya menghilangkan si navbar tadi.

Dari pada lama-lama mending langsung aja ya kawan ini berikut cara menghilangkan navbar pada blog. Tapi sebelumnya apakah kawan sudah tau Navbar itu apa? dan bagaimana cara menghilangkan navbar pada blog .Navbar adalah fasilitas yang dimiliki oleh Blogger/blogspot, ya itu kotak kecil yang ada dibagian atas Blog memanjang kesamping yang fungsinya antara lain untuk mulai melakukan Sign In/out atau bisa juga membuat Blog baru. Navigation Bar juga bisa digunakan untuk melaporkan kecurangan atau tindak kejahatan weblog yang dilakukan oleh seorang blogger, misalnya kontent blognya yang melanggar TOS atau hal-hal yang dianggap merugikan orang lain.

Tapi pastinya kamu lebih suka kan kalo diatasnya bersih gak ada kotak memanjang tadi? Sama juga dengan Blogger lainya. Karena itu, kadang para blogger menghapus NavBar mereka, tapi apa tidak melanggar Term of Service (TOS) dari Blogger.com?
 

Kenapa ane posting tentang cara menghilangkan Navbar pada blog
Karena yang selama ini terlihat sih banyak blogger yang udah menghilangkan Navbar mereka tapi aman-aman aja kayaknya. Artinya, bisa kamu coba. Ada juga yang bilang itu sah-sah aja toh di TOS Blogger juga gak ada aturan yang menditail tentang ini

Sekarang sih udah banyak penyedia Template" yang udah gak ada Navbar-nya... Tapi susah juga kalo harus ganti Template, jadi mending kamu sembunyikan aja Navbar-nya... hew hew hew...
Let's GO!!!!!!
Tapi gimana caranya? hoho gini Shob:
1. Kamu harus Login dulu di Blogger.com / Blogspot.com
2. Trus Pilih Dasbor--> Rancangan --> Edit HTML
3. Copy dan paste script di bawah ke dalam tag head

#navbar-iframe {
display: none !important;
}

contohnya seperti ini :
-----------------------------------------------
Blogger Template Style
Name: Son of Moto (Mean Green Blogging Machine variation)
Designer: Jeffrey Zeldman
URL: www.zeldman.com
Date: 23 Feb 2004
Updated by: Blogger Team
----------------------------------------------- */

#navbar-iframe {
display: none !important;
}

/* Variable definitions
====================


Nah Simpan dah...


Makasih ya kawan telah membaca postingan ane tentang cara menhilangkan Navbar pada Blog. n jangan lupa juga ya di share ato di Like Fans Page FB nya ane...
Atau mungkin mau bikin Fans Page Facebook juga? Klik Aj DISINI

0 komentar:

 
CiiBee.com © 2015. All Rights Reserved.
Top