Cara Mengganti Tema / Template Blog
Cara Mengganti Tema / Template Blog dengan benar akan coba saya jelaskan. Simak artikel di bawah tentang Cara mengganti Template Blog Anda

Sebelum mengganti Template, ada baiknya kamu simpan dulu Template kamu yang sekarang. Caranya ke menu "Dasbor --> Rancangan --> Edit HTML", trus klik link bertuliskan "Download Full Template" terus simpan filenya di komputermu.

Atau untuk tampilan Blogger.com yang baru bisa pilih pengaturan Template / Tema Blog kemudian pilih Obsi Cadangkan/Pulihkan yang ada di sebelah kanan atas Blog

Setelah unduh Template atau Tema lengkap tadi sebaiknya kamu juga membackup elemen-elemen atau widget-widget yang sudah pernah kamu pasang, caranya gampang Shob, Masuk ke menu "Page Element (Elemen Laman)", Nah disitu kan terlihat semua element-element yang udah kamu pasang trus dibawah setiap elemen kan ada link  bertulisan "edit" klik link-link tersebut satu persatu, copy-paste isi elemen itu ke notepad.  Jadi gampang nanti kamu pas udah ganti template dan mau memasang elemen-elemen tadi tinggal copy dari notepad terus pasang di "add page elements". Tapi untuk Blogger.com si rasanya gak perlu disimpan widget akan otomatis ngikut.

Untuk Cara mengganti template blog maka download dulu template blog yang kamu inginkan. Biasanya kan ada tuh  situs2 yang nyediain template blog? nah download aja salah satunya.setelah selesai download, ikuti ini shob:



Cara mengganti template / tema Blog :

  • ekstrak dahulu file xml nya
  • login ke blog mu
  • masuk ke Dasbor
  • Tata letak
  • Edit HTML
  • Cari tombol Browse, cari file xml tadi. yang sudah kamu ekstraksi
  • lalu klik Unggah atau Upload
  • klik hulu kolom Prevew atau Pratinjau untuk melihat hasilnya sebelum di simpan
  • kalo udah sip terakhir klik simpan template atau save template
Ajiiiiiiiiiip... Gampang Kan? hehe gt ajah. dah selesai
 
 Adios juga nanti bakal nyediain template / tema blog bikinan adios sendiri..
Terima kasih sudah berkunjung ke postingan Adios Blog yang berjudul Cara Mengganti Tema / Template Blog
 

0 komentar:

 
CiiBee.com © 2015. All Rights Reserved.
Top