Kenapa harus mengetahui jumlah visitor atau pengunjung ???

Tentunya sangat penting kita mengetahui seberapa banyak Visitors atau pengunjung yang kita punya...

Nah itulah sebabnya saya iseng menulis tutorial ini, mungkin tidak terlalu penting tapi jujur aja dulu sih pernah bingung juga cara bikinya. So... mungkin aja kan ada Visitors blog ini yang sedang mengalami hal yang sama seperti saya dulu...

hehe Let's Go...

langsung aja ini cara mengetahui jumlah visitor
Pertama2 kamu buka tab baru. Ketik www.sitemeter.com

Nah disitu nanti ada petunjuk2 yang harus kamu ikuti

Tapi yang pertama harus kamu lakukan adalah sign up di sitemeter

stelah itu baru deh mulai

Ikutu aja semua petunjuk yang tampil di sana...

Hehe Trus kalo udah ada Petunjuknya ngapain aku nulis tutorial ini???

Jadi gini Shob, setelah kamu ikuti petunjuk yang ada di sana kamu juga harus instal ke blogmu...
biasanya di sana juga ada tutorialnya untuk instal otomatis, tapi tetap saja kamu harus instal manual, karena yang otomatis akan bekerja setelah yang manual kamu pasang

Caranya:
-Cari menu Manager
-Di menu Manager ada pilihan "meter style"
-Klik aja langsung, Nah disitu keluar dah contoh meter style yang bisa kamu pilih
-Pilih yang kamu suka
-Kemudian cari HTML CODE
-Blok dan copy code HTML nya...
-Trus buka Blogmu, masuk ke Dasbor, -->layout (rancangan)
-Nah di sana kan ada tuh Tulisan "Tambah Gadget (add Gadget)"
-Kamu bisa tambah dimana sajakamu mau.
-Paste deh code HTML tadi disana, dan Klik Save

dan terakhir lihat hasil di blogmu

demikian cara mengetahui jumlah visitor atau pengunjung

Semoga Bermanfaat Ya...

Sambil Share Blog ini.  Ok???
Copy boleh2 aja, tapi mohon tetap cantumin sumbernya
tunaspisang Tutorial

0 komentar:

 
CiiBee.com © 2015. All Rights Reserved.
Top